ПРИЛОЖЕНИЕ №1

Интеллектуальная собственность. Проект защищен.

При перепечатке ссылка на автора Кулакова Н.Е. обязательна

К ТЕОРИИ ИДЕАЛЬНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ИЛИ ИДЕАЛЬНОЙ ПРОВОДИМОСТИ (СВЕРХПРОВОДИМОСТИ) НА ОСНОВЕ АПВС

Чтобы уяснить природу сверхпроводимости, необходимо понять природу движения электрических зарядов в проводниках, как идеального или абсолютного сопротивления. Насколько правомерно утверждение абсолютности если этот термин с принятием на вооружение общей теории относительности А. Эйнштейна практически упразднен. И тем не менее попробуем найти приемлемое решение уравнивающее шансы сторон или хотя бы приближающих их к какому-то общему началу. Итак, в чем скрыта тайна движения электрического тока и не только его?

Классическая физика рассматривает электрическое сопротивление проводника как

R = r l/ S (1)

где R -сопротивление проводника,

r -удельное сопротивление проводника,

l - длина проводника,

S – внутреннее сечение проводника.

В рамках сверхпроводимости при условии когерентности или соблюдении устойчивости волны по всей длине проводника индуцируемого транспортного электротока в пределах строго заданной длины волны l = l , при преобразовании (1) имеем

Rо = r l /S (2)

Выясним природу движения. Известно, что фазовую скорость передачи электроэнергии определяется по формуле

u = n l (3),

где u –фазовая скорость, n - частота транспортного тока, l - длина волны транспортного тока.

При условии учета скорости движения электромагнитного поля по проводнику u = С (скорость света равная 3.1010 см/с) имеем

С = n l (4)

или

l = С /n (5)

Используя (2), получаем

Rо = r С / n S (6)

То есть (6) показывает, что электрическое сопротивление (Rо) любого проводника прямо пропорционально удельному сопротивлению этого проводника и обратно пропорционально сечению и частоте транспортного электрического тока.

Исходя из (6), найдем величину частоты для перевода в сверхпроводящее состояние контура из медного материала. Современная физика отрицает возможность перевода в сверхпроводящее состояние диамагнитных (золото, медь и пр.) материалов. Тем не менее.

По экспериментальным и теоретическим данным принято считать, что сопротивление сверхпроводника колеблется в пределах Rо =10-23Ом. При r = 1,75 .10-6 Ом см (удельное сопротивление медного проводника при комнатной температуре) и S =1 см2 (сечение цилиндрического медного проводника). Также при С = 3.1010 см/с и при условии “одинаковости” (когерентности) волн сопротивления по всей длине сверхпроводника, можно принять Rо =10-23Ом, тогда

n = 1,75 .10-6 Ом см . 3.1010 см / 1 . 10-23 Ом см = 5,25 . 1027 Гц (7)

Или для обеспечения перевода медного провода в сверхпроводящее состояние необходимо обеспечить частоту транспортного тока в пределах 5,25 . 1027 Гц.

При этом длина волны транспортного сверхпроводящего тока должна иметь величину

l = 3 .1010 /5,25 .1027 = 0,5 . 10-17 см (8)

То есть, длина волны транспортного тока в сверхпроводящем медном проводнике должна составить 0,5 . 10-17 см. Таковы условия перевода медного провода в сверхпроводящее состояние.

Отсюда можно понять с какими сложностями встречаются физики в попытке на основе криотехнологии получить сверхпроводимость на примере диамагнетиков. Не лучше обстоит положение и с парамагнетиками. Для алюминия, с использованием таких же расчетов, сверхпроводящая частота должна составить 8,4.1027 Гц, а длина волны соответственно 0,3.10-17 см.; для свинца - частота 6,33.1028 Гц , длина волны –0,47.10-18 см; для ртути – 2,87.1029 Гц и 1,04.10-19 см; асбеста –6.1038 Гц и 0,5.10-28 см; янтаря –1,2.1046 Гц и 2,5.10-36 см и т.д.

И тем не менее задача получения указанных частот и длин волн вполне реальная. АПВС, как указывалось, по принятой схеме соединяет в себе в континууме конденсатор, индукционную катушку и преобразователь частоты. Все эти качественные параметры при подаче транспортного тока работают в единой неразрывной связи. Изменение (переналадка) одного из параметров в АПВС автоматически ведет к изменению других параметров. Причем емкость как и частота АПВС, как переналаживаемого устройства, может колебаться практически в неограниченных пределах.

Сошлемся на утверждение, что “подобное выстраивается подобным”. Атомы магнетики, точнее, микромагнетики. И, следовательно, им присущи все свойства обнаруживаемые в постоянном магните, изменение которых способно порождать всю гамму качественных характеристик материала, включая и изменение частот. Можно понять, что “усилив” атом (микромагнетик) постоянным магнитом (макромагнетиком), а опыт работы с ними вполне достаточный для уяснения сути явления, мы тем самым переводим этот процесс в контролируемый по всем параметрам. Именно это и реализовано в АПВС, использующего в своей конструкции твердые ферромагнитные шары, как “усилители” возможностей атомов -магнетиков.

Если для приведения в сверхпроводящее состояние того же медного проводника требуются суперсверхвысокие частоты и суперсверхкороткие волны, то создав искусственно модулированную частоту на основе АПВС и синхронно навязав ее всей электрической цепи, включая провод и потребителей, и тем самым обеспечить в них требуемую частоту. Эта частота, напомним, обеспечивается наличием в АПВС макромагнетиков, изменяющих в ходе процесса физические параметры (отдавая дань классическим представлениям: спиновые, спин -спиновые и спин – орбитальные движения электронов) атомов проводника как компонентов цепи электрической схемы. Здесь же, и это главное, обеспечивается синхронность волнового процесса между индуцируемым транспортным током и током самоиндукции, возникающим в цепи схемы. И именно волновое совпадение тока индукции и “обратного” тока самоиндукции в конечном итоге и порождает частотный резонанс (амплитуду), то есть уплотнение электрического тока в проводнике, ассоциативно связываемого нами с плотностью сверхпроводящего тока. И так всегда.

Основная трудность понимания абсолютно выраженного электрического сопротивления (обратное толкование – сверхпроводимость) заключается в непонимании самой природы сопротивления. Как оно возникает? Повторимся, так как это важно. Природа вещества электромагнитная, а это становится возможным только в том случае, если исходить из атомной структуры вещества в которой атомы магнетики. Точнее, каждый атом представляет из себя некий постоянный микромагнит. Если это так, а это так, то при пропускании электрического тока по проводнику, должна прослеживаться какая-то электромагнитная реакция последнего на это. Эта реакция атомов –магнетиков видится не только в повышении электромагнитного упорядочения движения атомов-магнетиков, но с одновременным, это важно, изменением их амплитуд в колебательном процессе, не свойственных для проводника находящегося в статическом или обесточенном состоянии. И это принудительное изменение колебаний атомов порождает то, что можно назвать собственным электромагнитным полем или током самоиндукции в самом проводнике. Понятно, что это собственное электромагнитное поле работает “против” транспортного тока, и это “против” и есть то, что названо внутренним сопротивлением проводника.

Как известно, до настоящего времени не имеет полного научного объяснения факт незатухающего циркулирования электротока в сверхпроводящем контуре. Этой своеобразной демонстрации “вечного двигателя” несовместимого со вторым и третьим началами термодинамики, как и основополагающих выводов электродинамики. Ведь известно, что по принятой классической схеме движения электрических зарядов в проводнике, при разности потенциалов равной всего лишь одному вольту напряженность электрического поля достигает миллионы вольт на сантиметр. Отсюда непосредственно ясно, что движение отрицательных зарядов (электронов) в проводнике в столь громадном тормозящем электрическом поле без затрат энергии – весьма затруднено. Если возможно вообще. Не дает исчерпывающего ответа на этот вопрос и квантовая теория.

Отсюда понятно, что если бы каким бы то способом решить проблему использования тока самоиндукции или перевода электроэнергии теряемой на сопротивление в конструктивное русло, мы тем самым бы решили проблему передачи электротока без сопротивления или сверхпроводимости. Именно эту задачу и решает Адаптивный переналаживаемый высокотемпературный сверхпроводник (АПВС). Как это видится?

Для начала выясним природу идеального сопротивления, а уже от этого выйдем на идеальную проводимость и далее на сверхпроводимость. Для начала вспомним, что наиболее рациональная геометрически пространственно выраженная форма тела сферическая. Условимся, что атом вещества представляет из себя некую сферу или шар. В АПВС, как бы копируя это состояние, используются ферромагнетики шарообразной формы. Проведем мысленный эксперимент.

Возьмем шарообразный макроферромагнетик из твердого магнитного материала, то есть имеющего остаточную намагниченность. Положим этот магнитный шарик на стол и накроем листком бумаги. Рассыпим на поверхности бумаги где находится магнитный шарик тонкий слой железных опилок, что позволит нам увидеть картину расположения магнитно-силовых линий, модулируемых намагниченным шариком. Картина показывает, что магнитно-силовые линии концентрируются на полюсах и расходятся по бокам. Наше воображение легко может достроить картину прохождения магнитно-силовых линий не только снаружи, знакомую по той же магнитной картине нашей планеты Земля, но и продолжить ее непосредственно внутри самого шарика при прохождении через домены. Нам известно, что магнитно-силовые линии, не только расходящиеся веером от полюсов магнитного шарика, но и непосредственно внутри самого ферромагнитного шара , никогда и нигде друг с другом не пересекаются (рис.1).

Можно дополнить это утверждение и тем, что для того, чтобы попытаться совместить две рядом находящиеся магнитно-силовые линии ферромагнитного шара друг с другом, то для этого было бы необходимо приложить по вселенчески масштабное усилие. И даже в этом случае это действие было бы исключительно короткотечным. Изолированно представленные друг от друга магнитно-силовые линии ферромагнетика невозможно совместить друг с другом. Именно в этом и заложен механизм сопротивления: текущий по одному контуру ток не может перескочить или соединиться с другим магнитным контуром в одном и том же постоянном магните. К примеру, представленные с одной стороны один из контуров из магнитно-силовых линии в верхнем секторе ферромагнитного шара, нельзя совместить с магнитно-силовыми линиями, представленным в нижнем секторе. И не только. Невозможно совместить даже рядом находящиеся контуры из магнитно-силовых линий. В этом видится незыблемость и неуничтожимость электромагнитной Вселенной как, впрочем, и всего многообразия предметно представленного мира. Легко догадаться, что именно магнитно-силовые линии выполняют функции токопроводников или токоносителей. Что за пределом их не может выступать в роли передающего электроэнергию.

Если мы согласились с выводом, что именно магнитно-силовые линии выступают токоносителями, то легко догадаться, что электрический ток может беспрепятственно проходить, к примеру, от южного полюса ферромагнитного шарика к северному. Если, конечно, будет соблюдено условие контакта с одним и тем же кольцом магнитно-силовой линии на входе и выходе из ферромагнитного шарика. При этом совсем другая картина будет наблюдаться при нашей попытке, к примеру, передать электроэнергию в экваториальном сечении магнитного контура верхнего сектора ферромагнитного шарика к нижнему или на его обратную сторону. Магнитные домены, пропуская ток в продольном межполосном направлении, не пропускают его в поперечном сечении. И все потому, что магнитно-силовые линии замкнутые в контур в верхнем секторе ферромагнитного шарика не имеют контакта с замкнутыми контурами магнитно-силовых линий в нижнем секторе его. То есть в этом случае, именно из-за отсутствия физического контакта между собой магнитно-силовых линий, мы имеем идеальное сопротивление или не прохождение электрического тока в поперечном сечении намагниченного шарика.

Однако сам факт наличия столь разительной картины проводимости электротока в ферромагнитном шаре вовсе не означает, что между контурами магнитно-силовых линий одного и того же ферромагнитного шара вообще отсутствует какая-то связь или какой-то механизм, способный нарушить правило непрохождения или передачи электротока от одной магнитно-силовой линии к другой. Вовсе нет. Связь или прохождение электрического тока во всех случаях становится возможной при изменении частотно-волновой картины взаимодействия между магнитно-силовыми линиями замкнутыми на себе самих. Это и есть модулированный механизм передачи электрического тока, точнее электрических волн, от одного электромагнитного контура к другому, или одних магнитно-силовых линий к другим. Но и эта модулированная картина, уточним, может быть сложена только в случае если имеется частотно выраженное напряжение, то есть, когда нарушается статика устоявшегося электромагнитного поля. С прекращением подачи транспортного тока картина вернется в исходное состояние или станет прежней для расположения силовых линий постоянного магнита. Этому восстановлению как бы прежней картины магнитно-силовых линий постоянный магнит обязан компенсационно восстановительному механизму электромагнитной Вселенной. Но это особая тема. Таковы условия диктата статики или равновесия электромагнитной Вселенной.

Подведем итоги: абсолютно выраженное электрическое сопротивление становится возможным во всех случаях если мы имеем дело с отсутствием связи или несовпадением контуров магнитно-силовых линий при передаче электроэнергии по проводнику или того или иного макромагнитика. В одинаковой степени это свойство можно распространить и на атом -микромагнетик. И наоборот, при передаче электротока по одному и тому же контуру магнитно-силовой линии, мы имеем идеальную проводимость электротока. При этом следует учесть, что идеальная проводимость или сверхпроводимость электротока реализуется не в как таковых совмещениях магнитно-силовых линий друг с другом, а в их частотно-волновом взаимодействии. В одинаковой степени это свойство ассоциативно можно связать и со сверхпроводимостью. Использование понятия абсолютности на примере невозможности механистического совмещения различных электромагнитных контуров, а с этим и внесение ясности в природу сверхсопротивления, как и понимания природы свехпроводимости, дает серьезное основание утверждать об ошибочности выводов общей и специальной теории относительности А. Эйнштейна, упразднивших категорию абсолютности в мироздании. Если бы все-таки совмещение электромагнитных контуров каким-либо образом состоялось, а общая теория относительности оперирует понятием нулевой энергии, то это означало бы одно, что наша Вселенная уничтожима. Формула же Физического Единства Мира (ФФЕМ) говорит, что Вселенная неуничтожима и она живет виртуальными электромагнитными процессами в никогда не прекращающихся взаимопереходах электрического поля в магнитное и наоборот.

Вернемся к нашему утверждению, что атомы магнитики. Для нас это означает только то, что все физические явления хорошо изученные учеными на уровне макромагнетизма, становятся присущими и для микромагнитиков или самих атомов. Как то, что все материалы делятся на диамагнитные, парамагнитные, ферромагнитные и диэлектрики, в одинаковой степени можно распространить на сами атомы веществ. Как и то, что кроме отмеченных свойств, атом может быть наделен свойством быть полупроводником, сверхтекучим, сверхпроводящим и т.д., быть идеальными или посредственными накопителем электромагнитной энергии. Понятно и роль той или иной комбинации сложения вещества с присутствием того или иного атома, несущего в себе указанные свойства, и тем самым, подчас, нарушающих общую согласованную частотно-волновую картину, присущую для того или иного конкретного вещества.

Но есть нечто общее, объединяющее все атомы веществ и всю материю Вселенной в единое великое целое. Все атомы и вся материя подчиняются всеобщему фундаментальному закону природы, который гласит, что “каждая физическая система стремится занять такое состояние в пространстве, в котором ее собственная энергия минимальная”. В одинаковой степени это можно интерпретировать и как закон равновесия. Минимум энергии означает одновременно и минимум действия. Легко достроить этот вывод и таким утверждением: если согласиться с научно доказанным выводом, что сверхпроводимость обусловлена минимум энергии (тепла по Клаузиусу), то из этого следует только одно, что все космическое вещественное и невещественное пространство Вселенной, в своем неудержимом стремлении к минимуму энергии, одновременно стремится к сверхпроводящему состоянию. Сверхпроводящая электромагнитная Вселенная есть ее необходимый атрибут. Сверхпроводимость не есть уникальное свойство той или иной материи, а это повсеместное рядовое событие, по которому живет все пространство космоса. Вопрос только в том, что традиционные гравидинамические, термодинамические, электромеханические и прочие взаимодействия, освоенные человеком разумным, являются результатом нарушения динамики взаимодействия тел механическим способом или ничего не имеющего общего с гармонией частотно- волновых взаимодействий, как универсального языка природы. Язык связи человека с природой, построенной на механической силе, чужд для нее со всеми вытекающими отсюда последствиями повсеместного противодействия ему в любых его действиях и начинаниях. Трение, сопротивление, тепловые потери, гравитация, заявляющие о себе постоянно при любом движении, только весьма малая ее часть. АПВС, уходя от механистических представлений сложения мироздания и переводя взаимодействия человека с природой на универсальный язык частотно-волнового взаимодействия, устраняет этот изъян сложившейся в практике человеческой цивилизации.

Можно понять, что для того, чтобы иметь дело со сверхпроводимостью в тех или иных потребителях, то однозначно необходимо в обязательном порядке иметь в его цепи АПВС, как преобразователя частоты, синхронизирующего между собой ток индукции и самоиндукции в проводниках и потребителях.

Что важно понять, так это то, что в вышеизложенном приведен частный пример, позволяющий увидеть механизм сложения сверхпроводимости на уровне естественно сложенной атомной структуры проводника. Однако подобный подход имеет существенный изъян, так как он не раскрывает природу сверхпроводимости как колебательного процесса, свойственного для колебательных контуров электрических схем. На это дает ответ Формула Физического Единства Мира в купе с АПВС.

Н. Е. КУЛАКОВ

720040, Киргизстан, город Бишкек, улица Панфилова 239, квартира 38.

Тел. домашний: 22 – 49 –98, тел. служебный: 22-67-39. Кулакову Николаю Егоровичу.

E-mail: Kulakov@Kabar.gov.kg

Websit: http://apvs.newmail.ru/.

 

ЯндексРеклама на ЯндексеПомощьПоказатьЗакрыть
Программы Яндекса для компьютера. Скачать
Hosted by uCoz